Torta salata funghi, speck e mozzarella

Torta salata funghi, speck e mozzarella

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda

  • 300 g di funghi misti a fettine

  • 120 g di mozzarelline Latte Fieno Brimi

  • 100 g di speck a fiammiferi o cubetti

  • 1 spicchio d’aglio

  • erba cipollina

  • olio d’oliva

  • 1 uovo

  • 1 dl di panna fresca

  • 40 g di parmigiano grattugiato

  • sale

  • pepe

  1. Preparare la torta salata funghi, speck e mozzarella è facile e veloce. In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio e, quando quest’ultimo sarà diventato dorato, eliminatelo. Aggiungete lo speck e fatelo rosolare per qualche minuto. Unite anche i funghi a fettine, salate, pepate e portateli a cottura. Fate raffreddare.

  2. Con una frusta, mescolate in una ciotola l’uovo con la panna e il formaggio grattugiato. Unite il composto di speck e funghi e l’erba cipollina tagliuzzata. Mescolate per amalgamare.

  3. Stendete la pasta sfoglia e ponetela con la sua carta forno all’interno di uno stampo da 22 cm di diametro con cerchio apribile. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versate all’interno il composto preparato. Aggiungete anche le mozzarelline. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate: la torta salata funghi, speck e mozzarella è pronta.

Ricetta di Cucchiaio d'Argento

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