Kaiserschmarren

Kaiserschmarren con yogurt latte fieno e mirtilli rossi

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 uova

  • 100 g farina 00

  • 50 ml di latte Fieno dell’Alto Adige

  • 3 cucchiai di zucchero semolato

  • 150 g yogurt bianco naturale latte fieno dell’Alto Adige

  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

  • un pizzico di sale

  • una noce di burro dell’Alto Adige

  • zucchero a velo

  • un cucchiaino di lievito in polvere per dolci

  • confettura di mirtilli rossi dell’Alto Adige

  • una manciata di mirtilli rossi essiccati

  1. Per preparare i Kaiserschmarren per prima cosa occupatevi delle uova. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. In un’altra terrina montate i tuorli con lo zucchero; unite quindi lo yogurt Latte Fieno e l’estratto di vaniglia. Aggiungete anche la farina e il lievito setacciati. Mescolate bene. Incorporate ora gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto.

  2. Scaldate una padella antiaderente con una noce di burro e versate metà della pastella appena fatta. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un minuto a fuoco basso. Quando i Kaiserschmarren saranno cotti sul fondo, con l’aiuto di una paletta, capovolgete il grande disco. Lasciate cuocere anche sull’altro lato e iniziate a tagliare la frittata dolce in modo irregolare. Spolverizzate con un poco di zucchero e mescolate velocemente tutti i pezzetti ottenuti. Spegnete il fuoco e disponete i Kaiserschmarren su un piatto da portata e proseguite con la cottura della restante pastella.

  3. Servite i Kaiserschmarren ancora caldi, accompagnati con della confettura di mirtilli rossi dell’Alto Adige e i mirtilli rossi disidratati (se li avete freschi ancor meglio!) 

Ricetta di Luisa Ambrosini