Kaiserschmarren con Yogurt Latte Fieno Alto Adige e mirtilli rossi
Ingredienti per 2 persone:
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3 uova
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100 g farina 00
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50 ml di Latte Fieno Alto Adige
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3 cucchiai di zucchero semolato
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150 g Yogurt Latte Fieno Alto Adige (bianco naturale)
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un cucchiaino di estratto di vaniglia
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un pizzico di sale
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una noce di burro con Marchio di Qualità Alto Adige
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zucchero a velo
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un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
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confettura di mirtilli rossi con Marchio di Qualità Alto Adige
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una manciata di mirtilli rossi essiccati
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Per preparare i Kaiserschmarren per prima cosa occupatevi delle uova. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. In un’altra terrina montate i tuorli con lo zucchero; unite quindi lo Yogurt Latte Fieno Alto Adige e l’estratto di vaniglia. Aggiungete anche la farina e il lievito setacciati. Mescolate bene. Incorporate ora gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto.
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Scaldate una padella antiaderente con una noce di Burro Alto Adige e versate metà della pastella appena fatta. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un minuto a fuoco basso. Quando i Kaiserschmarren saranno cotti sul fondo, con l’aiuto di una paletta, capovolgete il grande disco. Lasciate cuocere anche sull’altro lato e iniziate a tagliare la frittata dolce in modo irregolare. Spolverizzate con un poco di zucchero e mescolate velocemente tutti i pezzetti ottenuti. Spegnete il fuoco e disponete i Kaiserschmarren su un piatto da portata e proseguite con la cottura della restante pastella.
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Servite i Kaiserschmarren ancora caldi, accompagnati con della confettura di mirtilli rossi dell’Alto Adige e i mirtilli rossi disidratati (se li avete freschi ancor meglio!)
Ricetta di Luisa Ambrosini