Gnocchi con mozzarella filante al forno

Gnocchi con mozzarella filante al forno

Per l’impasto

  • 800 g di gnocchi di patate

  • 600 g di passata di pomodoro

  • 200 g di salsiccia

  • 2 mozzarelle Latte Fieno Palla 125 g

  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • 1 spicchio d’aglio

  • basilico fresco

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe

  1. Tagliate la mozzarella a dadini e tenetela da parte.

  2. Fate insaporire l’olio in una capiente padella antiaderente con l’aglio. Aggiungete la salsiccia privata del budello e fatela rosolare. Unite la passata di pomodoro, lo zucchero, il basilico, sale e pepe fresco di mulinello. Portate la salsa a bollore quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Eliminate l’aglio e tenete in caldo.

  3. Nel frattempo lessate gli gnocchi in una capiente casseruola con acqua bollente salata e scolateli con un mestolo forato quando saranno venuti a galla. Uniteli alla padella con la salsa di pomodoro e mescolate delicatamente.

  4. Trasferite il tutto in una pirofila, unite il parmigiano e la mozzarella a dadini. Fate gratinare in forno con modalità grill a 250° per circa 5 minuti. Servite subito.

Ricetta di Cucchiaio d'Argento 

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